За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В крупных российских городах также введут платную парковку

В Москве платные парковки появились в ноябре 2012 года. С тех пор их зона значительно расширилась и продолжает расти. Столичные власти уже подготовили список из 154 улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцами, где с 1 августа может появиться платная парковка. Одновременно растет недовольство жителей к парковщикам, пишут «Новые Известия». Кроме того, появляются случаи мошенничества. Так, один хитрый москвич придумал оригинальный способ не платить деньги за парковку: он заклеивал одну из букв номера фрагментом с иной буквой. В результате выходил реальный номер другого автовладельца, который получал штрафы за нарушение правил платной парковки и ничего при этом не мог доказать. По словам председателя «Движения автомобилистов России» Виктора Похмелкина, «дурной пример заразителен», теперь платные парковки расползаются по всей стране, причем бороться с пробками они не помогают. Просто администрации городов осознали, что это нововведение поможет местному бюджету неплохо заработать на стоимости парковочного места и штрафах. Екатеринбург внедрил платную парковку 26 мая на улицах: 8 Марта, Попова, Хохрякова, Сакко и Ванцетти. Стоимость часа здесь составляет 30 рублей. Штраф за неуплату – от 1 тыс.
до 3 тыс. рублей. Пока платных мест 450, но планируется увеличить их количество до 1950. Оплата возможна только через паркоматы специальными парковочными карточками, либо банковскими картами или через СМС. Наличными деньгами это сделать не получится, впрочем, как и в Москве. Правозащитников это не устраивает, они считают, что права водителей тем самым нарушаются. Кроме того, они отмечают, что терминалы печатают не фискальные чеки, а товарные. Неясно, платятся ли со штрафных сумм налоги, и вообще куда уходят эти деньги. С середины августа вводится платная парковка на Театральной площади Калуги, где появится более 800 парковочных мест. Все будет по той же схеме, что и в других городах: появятся паркоматы, которые не берут наличные. Стоимость часа стоянки в этом городе составит 35 рублей, штраф — 500 рублей. В сентябре платная парковка охватит центры Вологды, Казани, Тулы, Тюмени, Челябинска и Ярославля. Обращаясь к опыту Германии, стоит отметить, что найти место на платной парковке в большом городе или в маленьком туристическом там очень сложно. Парковок, даже платных, меньше, чем требуется, и немецкий водитель, согласно статистике, тратит на поиск места около 10 минут, проезжая при этом в среднем по 4,5 километра. Это при том, что стоимость часа стоянки в паркингах Мюнхена, Гамбурга или Франкфурта-на-Майне может достигать 4 евро в час, а стоянка в аэропортах этих же городов – 8 евро. В США также дефицит даже платных парковочных мест — вполне обычное явление. Так, в Чикаго на 2,7 млн жителей приходится 3,1 млн автомобилей и всего 1,5 млн мест платной парковки на городских улицах.  

В крупных российских городах также введут платную парковку

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх