За рулем

11 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Opel Adam с литерой «S» обрел мощный мотор

Opel Adam с литерой «S» обрел мощный мотор

Мощный силовой агрегат, в состав которого входит безальтернативная 6-ступенчатая «механика», позволяет переднеприводнику Opel Adam S ускоряться с нуля до первой сотни всего за 8,5 с. Максимальная скорость – «свыше 200 км/ч». Судя по концепту, потолок находится на уровне 220 км/ч

Итак, сразу расставим все точки над i. Новый заряженный Opel Adam S, который в амплуа предсерийного прототипа впервые был показан на прошедшем Женевском мотор-шоу, еще не полноценный OPC. Хотя учрежденное в 1997 году отделение Opel Performance Centre руку к проекту наверняка приложило, заветные три литеры хэтчбеку сегмента A+ помешал получить недостаток мощности – OPC, как правило, одни из самых производительных в классе. Впрочем, «малышу» должно хватить за глаза и 150 сил, не так ли?

Скромный аэродинамический обвес можно и не заметить, а вот большое антикрыло вверху багажной двери – вещь. Оно, между прочим, генерирует прижимную силу

Полторы сотни лошадиных сил и пиковые 220 ньютон-метров опелевцы выжали из четырехцилиндрового турбомотора 1.4 ECOTEC. Особенности данного агрегата – облегченный чугунный блок, интегрированный в выпускной коллектор турбокомпрессор, пластиковый впускной тракт, полые рапредвалы и система изменения фаз газораспределения.

При этом двигатель, оснащенный системой «старт-стоп», экологичен (соответствует эконормам Евро-6) и относительно экономичен – расход топлива в смешанном сертификационном цикле составляет 6,4 л/100 км.

10 вариантов окраски кузова, 4 оттенка крыши (красный Red n Roll – эксклюзив для Adam S). А еще доступна индивидуализация интерьера…

По части шасси информации маловато. Клиренс, скорее всего, миллиметров на 10 уменьшен, пружины установлены пожестче, амортизаторы зажаты, стабилизаторы ПУ утолщены. Тормоза, кстати, более мощные, носящие имя OPC, а колесные диски могут быть 17- или 18-дюймовыми (в этом случае размерность шин – 225/35 R18).

Мультимедийная система IntelliLink – это связь с устройствами на базе Android и iOS (плюс голосовое управление Siri Eyes Free), интерфейсы USB и Bluetooth, а также 7-дюймовый сенсорный дисплей и фирменные приложения

Мировая премьера новой спортивной трехдверки Opel Adam S состоится 2 октября на Парижском автосалоне. Заказы дилеры начнут принимать уже в ноябре, но первые товарные машины появятся только в 2015-м. Мы же в начале следующего года ждем пока только обычный Opel Adam.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх