За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Росавтодор начал расширение автодороги «Скандинавия»

Росавтодор начал расширение автодороги «Скандинавия»

Росавтодор 23 января приступил к реконструкцию автомобильной трассы «Скандинавия». В ходе работ на участке дороги А181 от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией планируется расширить автодорогу на отдельных участках до шести полос движения. Работы планируется выполнить к 2020 году.

Агентство отмечает, что интенсивность движения на трассе за последние несколько лет выросла в 3 раза – каждый день по магистрали проезжает более 42 000 автомобилей. «Существующая двухполостная проезжая часть перестала справляться с нагрузками», – говорится в сообщении Росавтодора.

Дорожники планируют расширить проезжую часть от 47 км трассы «Скандинавия» до пограничного пункта «Торфяновка». К 2020 году станет доступна новая шестиполосная дорога на отрезке от границы Всеволожского района до обхода Выборга, а также четырехполосный участок трассы от транспортного обхода Выборга до подъезда к пограничному пункту Торфяновка. Работы пройдут в 5 этапов. Безопасность движения обеспечит разделение встречных потоков. Вдоль дороги будет установлено новое освещение и созданы новые разноуровневые развязки на пересечениях с другими трассами и железнодорожными путями. Стоимость работ по реконструкции не раскрывается.

«Создание современного транспортного коридора, отвечающего мировым стандартам, является необходимым условием для повышения конкурентоспособности транспортной системы России и реализации транзитного потенциала страны», – отметил министр транспорта России Максим Соколов, который присутствовал на церемонии закладки камня на месте начала дорожного строительства.

Общая протяженность трассы «Скандинавия» от Петербурга до границы с Финляндией составляет 189 км. После границы магистраль переходит в дорогу Valtatie 7 в направлении Хельсинки.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх