За рулем

11 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый компактный седан Mazda2 представили виртуально

Новый компактный седан Mazda2 представили виртуально

Третье поколение компакта Mazda2 (Demio в Японии) запомнилось нам появлением в линейке не только трехдверного хэтчбека, но и седана, который был разработан для стран Юго-Восточной Азии и Австралии. А что будет в четвертом, то бишь последнем? От не самой практичной трехдверки японский автопроизводитель все-таки решил избавиться – по тем же причинам, что заставили Renault выпустить последний Clio исключительно с пятью створками. А вот седан официально подтвержден. Как он сможет выглядеть, попытался донести до нас Теофилус Чин – известный в определенных кругах вольный художник из Малайзии.

Седан Mazda2 с традиционно коротким задним свесом будет предельно близок к одноименному хэтчбеку – как стилистически, так и технически. В основе – платформа Skyactiv с передними пружинными стойками и задней торсионной балкой. Получит ли трехобъемник B-класса, ориентированный на развивающиеся рынки, все те четырехцилиндровые моторы Skyactiv, что достались хэтчу, а также новый 6-ступенчатый «автомат»? Очень сомнительно. Как сомнителен и приход такой Mazda2 в Россию без локальной сборки.

Предполагается, что новую Mazda2 в четырехдверном кузове покажут в следующем году. В 2015-м стартуют и продажи хэтчбека в Европе и США (производство машин для Японии, где модель появится в третьем квартале 2014-го, уже началось на заводе в Хофу).

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх