За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новая Toyota Prius задерживается из-за проблем с дизайном

Новая Toyota Prius задерживается из-за проблем с дизайном

Нынешняя Toyota Prius Plug-in Hybrid

В Toyota уже решили проблемы с дизайном и самоидентификацией автомобилей марки Lexus, но все еще находятся в поиске комплексного решения для «Тойот». И поскольку президент компании Акио Тойода грудью стоит за новую, привлекательную стилистику, японский автопроизводитель готов даже в последний момент отправить на «перекройку» новый гибрид Prius. Собственно, это и произошло.

Toyota C-HR Concept

О том, что Prius четвертого поколения поступит в производство не весной, а лишь в декабре 2015-го, мы узнали еще летом. Однако тогда все якобы упиралось в доводку шасси и аэродинамики – чтобы сделать «Приус» еще экономичнее. Теперь же стараниями агентства Automotive News выяснилось, что в прошлом году высшим руководством «Тойоты» был забракован и дизайн. В итоге зеленый свет модели дали только в апреле. По инсайдерским данным, Prius сохранит клиновидный силуэт и центрально расположенную приборную панель и станет напоминать парижский концептуальный кроссовер C-HR. А еще тойотовцы якобы отдалят друг друга обычный Prius и тот, что с подзарядкой от бытовой электросети (первый будет апеллировать к молодежи, а второй – к более широкой аудитории).

Новая Toyota Prius, напомним, будет основана на новой модульной платформе TNGA. Машина станет процентов на десять экономичнее (сейчас средний расход топлива – 3,9 л/100 км), в том числе благодаря более эффективному бензиновому мотору, у которого термический КПД повысится с нынешних 38,5% до более чем 40%.

Предполагается, что у обычного «Приуса» останется никель-металлогидридная батарея, а у plug-in-варианта, как и сейчас, будет литий-ионный аккумулятор.

Новый пятидверный хэтчбек Toyota Prius дебютирует в следующем году. Позже появятся компактвэн, сити-кар и, может, даже кроссовер с полным приводом.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх