За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Алкозамки ежегодно могут спасти 60 тысяч жизней

Алкозамки ежегодно могут спасти 60 тысяч жизней

 

Результаты последнего исследования, проведенного Мичиганским университетом, показали, что использование устройств, препятствующих пуску двигателя автомобиля водителями в состоянии опьянения, на всех легковых и грузовых автомобилях в США могло бы ежегодно сократить число погибших в ДТП на 59 тысяч человек. При этом расходы, связанные с возмещением ущерба, за 15 лет сократились бы на 343 млн долларов.

Национальное агентство по безопасности дорожного движения (NHTSA) совместно с Автомобильной коалицией за безопасность дорожного движения — организацией, объединяющей основных автопроизводителей, еще в 2008 году организовали проект по созданию системы, распознающей наличие алкоголя в организме водителей.

В рамках проекта предполагается разработка интегрированного в автомобиль устойства, способного предотвратить возможность управления транспортным средством человеком в состоянии опьянения. Как отмечает агентство «Блумберг», пока еще рано прогнозировать, когда подобные гаджеты смогут устанавливаться в серийные модели при производстве и заказываться потребителями на добровольной основе в качестве опции. Ожидается, что этап исследований по данному проекту продлится в США до 2018 года.

Напомним, в 2013 году депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявлял о том, что собирается продвигать идею досрочного возврата прав для тех, кто попался впервые за пьяную езду.

Предполагалось, что автомобилистам, вставшим на путь исправления, придется проходить тест на алкогольную зависимость и устанавливать на свои автомобили алкозамки.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх