За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Российские автозаводы по итогам года будут загружены лишь на 40%

Выпуск легковых автомобилей в России по итогам 2015 года может снизиться на 25% относительно прошлого года. Аналитики оценивают загрузку мощностей лишь на 40%. Многие автопроизводители вынуждены сокращать объемы производства на фоне резкого снижения продаж.

lada_31_08_2015

Автозаводы, расположенные на территории России, могут в 2015 году собрать около 1,2—1,3 млн новых легковых автомобилей, что на 25% ниже уровня 2014 года. Мощности российских автокомпаний в этом году будут загружены лишь на 40%, в то время как в мире средняя загрузка составляет 80—85%.

«В настоящий момент суммарные мощности российских автозаводов позволяют выпускать порядка 3 млн легковых автомобилей. При этом в нынешнем году в России будет собрано всего 1,2—1,3 млн автомобилей», говорится в сообщении «Автостата».

По словам директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, «сейчас ситуация существенно лучше, чем в кризисном 2009 году». Аналитики отмечают, что в 2009-м автопредприятия были загружены лишь на 25%.

Эксперты отмечают, что самые низкие темпы выпуска в настоящее время наблюдаются на заводе компании Ford Sollers во Всеволожске и PSA Peugeot Citroen/Mitsubishi в Калуге. Закрытие завода GM в Петербурге также повлияло на прогноз экспертов, как и проблемы у ТАГАЗ в Таганроге, но на фоне падения продаж ряд заводов в 2015 году планируют нарастить темпы сборки, среди них предприятие Hyundai-Kia и Ижевский автозавод (после запуска в серию Lada Vesta).

Ранее «За рулем.РФ» сообщал, что российские автозаводы в июле сократили производство продукции на 36,6%. С начала года в зависимости от месяца падение составляло от 17 до 38%.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх