За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ начал финансировать своих поставщиков

АВТОВАЗ начал финансировать своих поставщиков

Lada Granta

АВТОВАЗ выделил до 2 млрд рублей холдингу ОАТ в целях стабилизации работы поставщиков автокомпонентов на фоне роста их издержек из-за девальвации рубля. Холдинг ОАТ является одним из основных поставщиков на линии тольяттинского автозавода. Продукция холдинга используется не только для выпуска автомобилей под маркой Lada, но и Nissan, Renault и КАМАЗ.

Холдинг получил финансирование на срок до 6 месяцев по льготной ставке, пишет РБК. В октябре прошлого года АВТОВАЗ останавливал сборку автомобилей Lada Granta и Kalina на неделею из-за нехватки ряда комплектующих, поставляемых предприятиями холдинга ОАТ. В настоящее время АВТОВАЗ испытывает трудности в работе с 11 поставщиками, говорил ранее в феврале президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. Завод в прошлом году связывал падение продаж автомобилей с проблемами при поставке автокомпонентов.

Холдинг ОАТ был создан госкорпорацией «Ростехнологии» (в настоящее время корпорация «Ростех», которая является одним из акционеров АВТОВАЗа) в 2008 году. Через 2 года о планах приобрести ОАТ заявил АВТОВАЗ.

ОАТ выпускает светотехнику, вакуумные усилители тормозов, замки зажигания, стеклоподъемники, наружные и внутренние зеркала заднего вида детали двигателей, масляных насосов, коробок передач и систем выпуска отработавших газов, детали рулевых механизмов, рулевых тяг и другую продукцию.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», АВТОВАЗ по итогам работы в 2014 году получил более 25 млрд рублей чистого убытка, показатель вырос почти в 4 раза.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх