За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Правительство решило введет плату за проезд большегрузов по региональным дорогам

Правительство решило введет плату за проезд большегрузов по региональным дорогам

 

Газета «Известия» сообщает о распоряжении вице-премьера Аркадия Дворковича, направленного в Минтранс, согласно которому этому ведомству и госкорпорации «Ростех» поручается подготовить документы для возможного введения оплаты за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн по межмуниципальным и региональным дорогам.

В Минтрансе, на условиях анонимности, «Известиям» пояснили, что по предварительным расчетам, сборы с грузовиков массой более 12-тонн только за проезд по федеральным дорогам составят порядка 100 млрд рублей в год. При этом, введение сбора на региональных и муниципальных дорогах позволит собрать дополнительно около 300 млрд в год.

Если добавить сборы с 3,5-тонных авто, это позволит собрать в бюджет еще около 400 млрд рублей. В целом сборы за ущерб дорожному полотну могут вырасти до 800 млрд рублей в год, отметили в Минтрасе.

Напомним, что в прошлом году Росавтодор и дочерняя структура «Ростеха» – «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации системы взимания платы за проезд по федеральным автодорогам тяжелых грузовиков.

В соглашении предусматривалась одна дополнительная возможность: при необходимости РТИТС должна быть готова подключить к своей системе, работающей для федеральных трасс, еще и региональные дороги.

В Росавтодоре полагают, что водители фур ради экономии будут выбирать вместо федеральных региональные трассы, что приведет к повреждению региональной инфраструктуры.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх