За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Renault подружили полноприводный Duster с турбомотором

В Renault подружили полноприводный Duster с турбомотором

Средний расход топлива полноприводного «Дастера» со 125-сильным турбомотором составляет 6,4 л/100 км

Немало пространства на женевском стенде компании Dacia заняли автомобили Logan, Logan MCV, Sandero, Duster, Lodgy и Dokker в исполнении Anniversary limited edition – посвященном 10-летнему юбилею «возрожденного» румынского бренда. Эксклюзивный синий окрас кузова Cosmos Blue, оригинальные акценты в экстерьере, особая отделка салона и изначально богатая комплектация Laureate, безусловно, подогреют интерес к уже существующим моделям. Однако куда важнее, что в Швейцарии показали новую полноприводную версию «Дастера» – с современным бензиновым турбомотором.

«Еврошестой» четырехцилиндровый турбодвигатель 1.2 TCe 125, который развивает 125 л.с. при 5250 об/мин и 205 Нм в диапазоне 2000-3000 об/мин (90% максимального крутящего момента доступны уже с 1500 об/мин), появился у «Дастера» после позапрошлогоднего обновления. Однако только сейчас его подружили с полноприводной трансмиссией. Она, напомним, основана на электромагнитной муфте GKN, которая может бездействовать, подключаться автоматически (до 50% тяги идет на задние колеса) либо быть полностью заблокированной, обеспечивая постоянное симметричное распределение момента между осями.

Коробка передач в данном случае только одна – 6-ступенчатая «механика» с относительно короткой первой скоростью.

В России, к сожалению, такая комбинация не появится – у нас вместо турбомотора предлагается атмосферный агрегат 2.0.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх