За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Назначен новый глава группы Volkswagen

Новым главным исполнительным директором Volkswagen Group стал директор Porsche Маттиас Мюллер. Его кандидатуру сегодня одобрили на внеочередном заседании совета директоров.

Новый глава Volkswagen Маттиас Мюллер

Как и ожидалось, сегодня совет директоров группы Volkswagen без каких-либо проволочек или колебаний определился с кандидатурой нового руководителя. Пост CEO, добровольно оставленный на этой неделе Мартином Винтеркорном в разгар «дизельного» скандала, займет Маттиас Мюллер, занимающий на настоящий момент место председателя совета директоров Porsche AG. Любопытно отметить, что именно его кандидатура стала минувшей весной причиной еще одного «дворцового переворота» в Volkswagen: не сумев протолкнуть Мюллера на должность главы группы, вынужден был подать в отставку всемогущий Фердинанд Пих. Теперь, как мы видим, его желание сбылось, хоть и с запозданием.

62-летний Маттиас Мюллер, родившийся в ФРГ, всю свою жизнь посвятил работе в автопроме: сразу после школы он стал учеником механика в Audi. С тех пор вся его карьера связана с компаниями группы Volkswagen: он работал на разных должностях в Audi, Lamborghini, Volkswagen, а последние пять лет возглавляет Porsche. Сразу после своего назначения на экстренной пресс-конференции он заявил: «Под моим руководством Volkswagen сделает все возможное, чтобы разработать и внедрить самые строгие стандарты для нашей отрасли».

Отличное намерение, но удастся ли Мюллеру «починить» подорванную репутацию Volkswagen? Вопрос остается открытым, поскольку уже в ближайшие дни, если не часы может быть открыто аналогичное американскому европейское расследование о нарушении 2,0-литровыми дизельными двигателями серии EA 189 экологических норм.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх