За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Toyota пробует почву в Европе гибридным RAV4

Toyota начинает продажи в Европе новой гибридной версии кроссовера RAV4. Правда, иначе как «пристрелочной» первую партию не назовешь — ее объем составит всего 200 экземпляров.

2016-toyota-rav4-hybrid-one-limited-edition-marks-european-debut-of-the-prius-suv_3

Если в области пассажирских гибридов Toyota Prius уже стала именем нарицательным, то на более новом и неразработанном рынке «зеленых» SUV японский производитель явно отстает от конкурентов — по крайней мере, в Европе. У Audi, BMW, Porsche, Volvo и так далее уже вовсю продаются гибридные версии кроссоверов, а Toyota лишь сейчас решилась вывести на европейский континент новый RAV4 Hybrid One.

Кроссовер получил силовую установку от Lexus NX300h, которая состоит из 2,5-литровой «четверки», работающей по циклу Аткинсона, и электромотора суммарной мощностью 197 л. с. С фирменным подключаемым полным приводом такой RAV4 разгоняется до 100 км/ч за 8,7 секунды, расходует 4,9 л/100 км и выбрасывает в атмосферу всего 115 граммов углекислого газа на километр.

Традиционно для Европы Toyota переигрывает конкурентов в области богатства комплектации: полностью светодиодная оптика, кожаный салон, люк, навигатор и премиальная аудиосистема от JBL с 11 динамиками уже входят в стандартный набор оборудования. Кроме того, доплачивать не придется за камеры с 360-градусным обзором, систему распознавания дорожных знаков, помощь при парковке и автоматическое включение фар.

Однако, видимо, в компании не уверены в привлекательности такого предложения для европейцев, поскольку Toyota RAV4 Hybrid One по цене 40 900 евро выпустят крайне ограниченной партией — всего 200 штук, на приобретение которых надо записываться через Интернет. Реальные машины будут привезены из Японии в январе 2016 года.

2016-toyota-rav4-hybrid-one-limited-edition-marks-european-debut-of-the-prius-suv_7

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх