За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Знаменитый автогонщик Ари Ватанен призвал отменить гонку F1 в Сочи

Знаменитый автогонщик Ари Ватанен призвал отменить гонку F1 в Сочи

 

Британское издание The Telegraph сообщает о том, что в частной беседе президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт выразил озабоченность проведением этапа гонок Формулы-1 в России, однако он не может публично обсуждать этот вопрос, так как у него «связаны руки».

В свою очередь, друг и коллега по работе Жана Тодта в FIA — знаменитый финский автогонщик Ари Ватанен, в интервью The Telegraph подтвердил, что Тодт разделяет его озабоченность проведением Гран-при в Сочи. Ватанен подтвердил, что он обсудил с Тодтом свое публичное обращение к президенту F1 Берни Экклстоуну и к компании CVC Capital Partners, владеющей F1, отменить гонку, намеченную на 12 октября. Проведение Гран-при в Сочи, по мнению Ватанена, будет «потворствовать беспрецедентным» действиям Владимира Путина на Украине и в Восточной Европе.

До сих пор, как пишет The Telegraph, Тодт поддерживал фразу, которую твердит Экклстоун о том, что Формула-1 вне политики и FIA «знакома с ситуацией в России». В этой связи, британское издание полагает, что публичное выступление Ари Ватанена указывает на тот факт, что у главы FIA есть сомнения по поводу проведения гонок в Сочи и он предоставил Ватанену возможность запустить пробный шар.

Ари Ватанен, возглавляющий федерацию автоспорта Эстонии, в интервью The Telegraph прямо выразил свое мнение: «Будем ли мы поддерживать режим, который стоит за кровопролитием? Или же мы скажем, что это не правильно?».

«Если мы приедем в Россию, это пошлет сигнал одобрения. Это покажет, что мы на деле потворствуем, может быть не явно, но нашими действиями мы потворствуем происходящему, что будет использовано пропагандой», считает Ари Ватанен.

«Часто заявляется, что Формула-1 не должна смешивать политику и спорт, но российский режим уже их смешивает вопиющим образом, поэтому нам нужно дать ответ. Берни и владельцы команд должны отменить гонку», говорит Ари Ватанен.

«Это беспрецедентная ситуация во времен Второй мировой войны, и нам нужно спросить себя о том, как история запомнит нас и что мы сделали или нет», полагает Ари Ватанен.

Тем не менее, как отмечает The Telegraph, у Экклстоуна крепкие отношения с Путиным, который, по разным оценкам, заплатил свыше 150 млн евро за проведение Гран-при России в ближайшие пять лет.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх