За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Jaguar назвали свой первый кроссовер F-Pace (ВИДЕО)

В Jaguar назвали свой первый кроссовер F-Pace (ВИДЕО)

Первый кроссовер марки Jaguar компания Jaguar Land Rover представила осенью 2013-го, но – только в качестве «околосерийного» концепта C-X17. А теперь… нет, в Детройте производственный вариант паркетника не покажут, он дебютирует чуть позже (в этом году). Зато британцы уже обнародовали первый тизер давно ожидаемой модели и подтвердили, что она будет называться F-Pace.

Jaguar C-X17 5-Seater Concept

В нашем распоряжении – лишь изображение, на котором видна часть фонаря в стиле «Ягуара» F-Type. Однако на самом деле недостатка информации нет – вспоминаем прототип. «Семейный спорткар» (так машину позиционируют сами ягуаровцы) будет базироваться на новой продольно-моторной платформе iQ, которая дебютировала на седане XE. Помимо прочего она предполагает широкое использование алюминиевых сплавов в конструкции кузова, а также наличие двухрычажек спереди и многорычажной подвески сзади.

Jaguar F-Pace – относительно компактный полноразмерный кроссовер. По длине машина будет уступать многим своим конкурентам, в том числе Porsche Cayenne и Maserati Levante, но колесная база внушительная – 2,9 м

Опциональные пневматические стойки у потенциально самого практичного «Ягуара», может, и появятся, но подводить крутящий момент к передним колесами станет мокрая многодисковая муфта – забудьте о центральном самоблоке и демультипликаторе, как у внедорожников Range Rover.

Выручать на бездорожье такой Jaguar будут короткие свесы, достаточный клиренс (не менее 210 мм) и продвинутая электроника – с камерами, сенсорами т.д.

Jaguar C-X17 5-Seater Concept

Двигатели ожидаются самые разные. От экономичных четырехцилиндровых турбодизелей 2.0 семейства Ingenium до компрессорных V6 3.0 и V8 5.0 отдачей до 550 л.с. А коробка передач одна – 8-ступенчатый «автомат» ZF. Полагаем, у дорогих версий задний редуктор будет активным – с электронным управлением вектором тяги.

Jaguar C-X17 5-Seater Concept

Скорее всего, новый Jaguar F-Pace рассекретят летом, а его мировая премьера пройдет на осеннем автосалоне во Франкфурте. В продажу модель поступит в 2016 году.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх