За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Подмосковье камеры видеофиксации зарегистрировали нарушений ПДД более чем на миллиард рублей

В Подмосковье камеры видеофиксации зарегистрировали нарушений ПДД более чем на миллиард рублей

 

Минтранс Московской области сообщил, что начала года по начало сентября включительно комплексы фотовидеофиксации Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД) МО зафиксировали более 2 млн нарушений ПДД, а сумма штрафов за эти нарушения составила 1 млрд 136 млн рублей.

В ЦБДД отметили, что с начала текущего года Центром, в общей сложности, было получено и обработано 3 722 251 фотоматериалов о нарушениях ПДД, и на основании этих документов областное ГИБДД вынесло 2 066 152 постановлений по делам об административных правонарушениях, на сумму 1 136 383 600 рублей.

В этой связи власти Подмосковья напоминают водителям о том, что по действующему законодательству на добровольную уплату штрафа предусматривается 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Если штраф не будет оплачен, то в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ на должника накладывается либо штраф в двойном размере (но не менее 1 тысячи рублей), либо административный арест до 15 суток.

Кроме того, возможно назначение обязательных работ на срок до 50 часов. В случае, если штраф не оплачен в срок, материалы по делу направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания денежных средств.

Также, к неплательщику может быть применено ограничение права на выезд за границу.

Отметим, что на текущей неделе депутат Государственной думы, первый заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков сообщил о планах внести на рассмотрение парламента поправки, которые запретят злостным неплательщикам штрафов за нарушения ПДД пользоваться госуслугами.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх