За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новая Mazda MX-5 дебютирует сразу в трех странах

Заднеприводное шасси Skyactiv2 родстера Mazda Miata/MX-5 четвертого поколения Новое шасси Skyactiv2 родстера Mazda Miata/MX-5 следующего, то есть уже четвертого поколения японский автопроизводитель представил еще в минувшем апреле на Нью-Йоркском автосалоне. Однако целиком один из самых ожидаемых бюджетных спорткаров, как стало известно на днях, покажут 4 сентября. Причем, как это было с хэтчбеком и седаном Mazda3 последней генерации, презентации пройдут сразу на нескольких континентах – в Северной Америке и Евразии. Дополнительных подробностей об MX-5 от «Мазды» мы так и не дождались. В пресс-службе компании лишь сообщили, что параллельно с дебютными показами в Японии, США и Европе в амфитеатре Maihama, расположенном в городе Ураясу, префектура Тиба, будет проведено мероприятие Mazda Roadster Thanks Day – в знак благодарности миллионам фанатов и владельцев родстеров Miata/MX-5 первых трех поколений. Напомним, что Mazda MX-5, самый массовый двухместный спорткар в мире (а также родстер), в новом поколении получит заднеприводное шасси Skyactiv2 – с сильнее «задвинутым» в пределы колесной базы двигателем, меньшим моментом инерции вокруг вертикальной оси и еще более низким центром масс (рекордным для MX-5).
Модель похудеет как минимум на центнер, то есть базовая машина с тряпичным верхом сможет показать на весах трехзначную цифру. Mazda MX-5 получит атмосферные четырехцилиндровые моторы (возможно, даже объемом 1,5 л) и 6-ступенчатые МКП и АКП. Ходили слухи и о появлении турбодизеля…

Новая Mazda MX-5 дебютирует сразу в трех странах

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх