За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Сумки-холодильники: есть ли толк?

Как перевозить охлажденные продукты, отправляясь на пикник? Сопоставляем плюсы и минусы складных термосумок.

сумки

Физики шутят: нагрев сродни наведению беспорядка,

а охлаждение – генеральной уборке.

Устроить бардак всегда проще, чем навести порядок.

В отличие от автомобильных холодильников, которые действительно охлаждают хранящиеся в них продукты, термосумки (или сумки-холодильники) этого не умеют. Их толстые стенки, герметичные застежки и светоотражающие поверхности лишь старательно препятствуют теплообмену содержимого с внешней средой. И если купленная бутылка с питьем изначально была теплой, то даже в самой лучшей сумке-холодильнике напиток разве что еще сильнее нагреется. Немного остудить продукты и сохранить их охлажденными помогут помещенные в кофр хладогенераторы, или так называемые аккумуляторы холода (см. фото).

Аккумуляторы холода бывают разные. В основном встречаются мешочки из прочной пленки и плоские пластиковые контейнеры. Если подержать такое изделие в морозильной камере, а потом разместить в сумке-холодильнике вместе с продуктами, то оно не только поможет им дольше продержаться на жаре, но и понизит их температуру – хотя бы поначалу. Продукты желательно класть в сумку охлажденными.

Аккумуляторы холода бывают разные. В основном встречаются мешочки из прочной пленки и плоские пластиковые контейнеры. Если подержать такое изделие в морозильной …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх