За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Банки начали отказываться от выдачи автокредитов

Банки начали отказываться от выдачи автокредитов

Райффайзенбанк с 25 марта прекратил выдачу новых кредитов на покупку новых легковых и коммерческих автомобилей. Банк также отказался от рефинансирования ранее выданных автокредитов.

«Решение связано с негативными трендами на отечественном автомобильном рынке, свидетельствующими о крайне низком потенциале развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе», – говорится в сообщении банка.

Представитель банка пояснил, что сегмент автокредитования в настоящее время показывает худшую динамику по рынку в целом. «Банку важно оставаться высокоприбыльным, несмотря на экономическую ситуацию, поэтому мы делаем сознательный выбор, отказываясь от определенных направлений в пользу более перспективных с точки зрения доходности и развития бизнеса», – уточнили в компании. Райффайзенбанк особо отметил, что для действующих заемщиков процедура погашения кредита и его условия не изменяться.

Кроме того, банк принял решение закрыть отделения в 15 городах России, включая Ангарск, Барнаул, Братск, Волжский, Златоуст, Иваново, Ижевск, Магнитогорск, Нефтеюганск, Советск, Ставрополь, Старый Оскол, Таганрог, Тольятти, Чита до ноября 2015 года. Но, при этом, будут открыты 6 новых отделений в Москве.

Ранее сообщалось, что на этой неделе стало известно, что государство в целях поддержания продаж новых легковых автомобилей будет субсидировать ставки по автомобильным кредитам.

Планируется, что покупатели новых машин стоимостью до 700 тыс. рублей смогут воспользоваться автокредитом с компенсацией 70% от ключевой ставки.

Решение Райффайзенбанка принято на фоне того, как в феврале ряд банков заметили повышение спроса на автомобильные кредиты. Банки в феврале отметили рост кредитных заявок на покупку новых легковых автомобилей в 5,5 раза по сравнению с январем 2015 года.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх