За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автомобиль наперегонки с самолетом

Автомобиль наперегонки с самолетом

Это была серия звездных заездов между истребителями (МиГ-29, Су-30 и др.), и суперкарами, предоставленными компанией «Автозайм» (Ferrari, Bugatti, Lamborghini, Aston Martin и др.). Самой неотразимой участницей гонок стала Инесса Тушканова, которая в очередной раз доказала, что девушка за рулем способна обогнать даже самолет.

Инесса Тушканова – титулованная раллийная пилотесса, успешная фотомодель и официальное лицо известного канадского бренда смазочных материалов Petro-Canada. В ожидании мастер-классов у известного тренера Лутца Бернау по гонкам на грузовиках, которые стали возможны благодаря спонсорской поддержке бренда, спортсменка решила помериться силами с истребителем. И, надо признать, весьма успешно.

Мощный автомобиль Ferarri FF, пилотируемый опытной гонщицей с хрупкой сексуальной внешностью и боевой самолет Су-30, управляемый Героем России, заслуженным летчиком-испытателем РФ Александром Крутовым и летчиком-испытателем I класса Евгением Крутовым, прямая взлетная полоса, никаких ограничений скорости, а впереди не финишная лента, а линия горизонта, где голубое безоблачное небо сливается с трассой. Согласитесь, уже само по себе это незабываемое зрелище. Скорость суперкара около трехсот километров.

И это далеко не предел, многое зависит от разогрева двигателя. В свою очередь, чтобы истребитель мог развить максимальную скорость и уже через четыреста метров взмыть в воздух, авиа-машины проходят специальную подготовку и сбрасывают лишние килограммы: их разоружают, снимают учебные ракеты, опустошают топливный бак. С самого старта скоростной автомобиль буквально с места рвет вперед и обгоняет сверхзвуковой истребитель. Длина трассы для автомобиля — 1600 метров в обе стороны, во время виража в воздухе самолет теряет драгоценные секунды и в результате первым финиширует суперкар Инессы Тушкановой. В схватке с Су-30 пилотесса показала второе время – 1,05 минут.

«Такие непередаваемые эмоции можно прочувствовать только за рулем автомобиля, мчащегося впереди настоящего истребителя. Безумный выплеск адреналина. Я счастлива, что у меня появилась возможность поучаствовать в таких уникальных гонках. Теперь могу смело сказать, что я не только пилотесса раллийных гонок. Я пробую свои силы и оттачиваю гоночное мастерство в различных проектах: авторалли, гонки с самолетом, а впереди меня ждут настоящие гонки на грузовиках. Если надо будет соревноваться с космическим кораблем, то я не отступлю и буду стараться выполнить свою миссию максимально успешно. Знаю, что Petro-Canada меня поддержит, потому что наше сотрудничество – это не только логотип на костюме, в первую очередь, это поддержка и надежное партнерское плечо. А для поклонников автоспорта – это яркие и незабываемые гоночные выступления», — делится титулованная спортсменка Инесса Тушканова.

Анна Гарбузова, PR-директор бренда Petro-Canada: «Целей у нашей совместной работы много. С одной стороны мы стремимся поддержать российских гонщиков, привлечь внимание общественности к проблемам гоночного спорта в нашей стране. Мы хотим популяризировать этот вид спорта, показать его многогранность и зрелищность. С другой стороны, мы демонстрируем потребителям, что широкая линейка высококачественных смазочных материалов, которую предлагает бренд Petro-Canada, выдерживает любые перегрузки. Когда начинался проект с Инессой, мы были уверены, что это сотрудничество будет очень ярким и плодотворным. И ее победа над истребителем только доказала это. Призываем всех следить за этим звездным союзом, его впечатляющими проектами и громкими победами».

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх