За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

РСКГ: суд назвал чемпиона «Туринг-лайт»

РСКГ: суд назвал чемпиона «Туринг-лайт»


Напомним, что причиной разбирательства стало решение Коллегии спортивных комиссаров, вынесенное 28 сентября по окончании восьмого этапа РСКГ, согласно которому был аннулирован результат Николая Грязина (Sports Racing Technologies). В тот финальный уикенд сезона Николай выиграл обе гонки и набрал наибольшее количество очков в зачете «Туринг-лайт», а значит, претендовал на завоевание чемпионского титула. Однако по окончании заездов технические комиссары проверили автомобиль Грязина на соответствие техническому регламенту, и обнаружили несоответствие главной пары карте омологации на Peugeot 208. В результате потенциальным претендентом на чемпионство стал напарник Николая, его наставник Борис Шульмейстер.

Но сама команда Sports Racing Technologies не была удовлетворена вынесенным решением КСК и подала встречную апелляцию, которую в минувшие выходные и рассмотрел Апелляционный суд РАФ. По итогам заседания было вынесено постановление: «в удовлетворении требований Заявителя отказать в полном объеме». Чемпионом России 2014 года в классе «Туринг-лайт» стал Борис Шульмейстер, пилот команды Sports Racing Technologies.

Теперь первая пятерка класса в итоговой таблице результатов выглядит следующим образом:

1 место – Борис Шульмейстер, 1146 очков
2 место – Николай Грязин, 1135 очков
3 место – Владимир Черевань, 1125 очков
4 место – Андрей Севастьянов, 979 очков
5 место – Сергей Коронатов, 973 очка

Пилоты Sports Racing Technologies Борис Шульмейстер и Николай Грязин на верхней ступени подиума и на первых двух строчках итогового протокола сезона.

Как отмечается в сообщении пресс-службы РСКГ, Борис Шульмейстер видит в произошедшем вину не пилота, а команды, которая не оформила надлежащим образом документы на изменения, произведенные в конструкции автомобиля.

«Перед гонкой в Сочи мы направили в кольцевой комитет РАФ заявление на омологацию главной пары для Peugeot 208. В связи с тяжелой обстановкой перед дебютной гонкой на Сочи Автодроме ни руководству кольцевого комитета, ни команде SRT было не до бумажной работы. Потому что все официальные лица РАФ были крайне заняты в мероприятиях, посвященных приему автодрома и подготовке к установочной гонке. А команда базируется в Латвии: нам нужно было изготовить пару, довезти технику до Сочи, все затягивалось до последнего момента и проходило очень нервно, – цитирует Бориса Шульмейстера пресс-релиз гоночной серии. – Мы направили письмо в кольцевой комитет, но не проконтролировали, что ответственные лица получили наш документ. Поэтому когда после гонки в Смоленске команда «G-Energy Зенит Моторспорт» написала на нас протест, я, руководитель команды, был уверен, что у нас все чисто и на использование новой главной пары у нас есть разрешение технического бюро. К огромному сожалению, это оказалось не так».

Автомобиль Peugeot 208 – дебютант сезона в классе «Туринг-лайт».

Sports Racing Technologies постаралась пояснить представителям Апелляционного суда РАФ все обстоятельства сложившейся ситуации, но формального повода удовлетворить апелляционное заявление команды у суда не было. Поэтому решение КСК осталось в силе, и чемпионство перешло Борису Шульмейстеру.

«Для меня это втройне болезненная ситуация, потому что именно я являлся фактическим руководителем команды Sports Racing Technologies – я отвечал в этой команде за все. Более того, программу участия в Российской серии кольцевых гонок родителям Николая Грязина предложил тоже я. И, как ни странно, Чемпионом России в связи с дисквалификацией Коли стал тоже я. Стоит ли говорить, насколько мало я мечтал о таком чемпионстве, – поясняет Борис Шульмейстер. – Если кому-то интересно мое мнение, то в классе Туринг-Лайт в 2014 году Николай Грязин был самым быстрым водителем и стал бы чемпионом по праву».

Исполнительный директор РАФ Сергей Иванов и Борис Шульмейстер на награждении по окончании 8 этапа Российской серии кольцевых гонок.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх