За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Водителей будут штрафовать за перекрытие проезжей части при мелких ДТП

Водителей будут штрафовать за перекрытие проезжей части при мелких ДТП

Замглавы столичного Департамента транспорта Андрей Корнеев в интервью изданию М24 рассказал, что с 1 июля 2015 года, согласно поправкам в ПДД, водителей, которые не освободят проезжую часть после мелкого ДТП, могут оштрафовать на тысячу рублей.

«Сейчас закон сконструирован таким образом, что, только если машины полностью блокируют дорожное движение, их можно привлечь к ответственности. С 1 июля, даже если они частично затрудняют проезд, это будет считаться правонарушением», – пояснил Корнеев. По его словам, инспекторы ГИБДД смогут составить на таких водителей протокол и наложить штраф. Такая мера, по мнению Корнеева, будет мотивировать водителей использовать европротокол и оперативно освобождать проезжую часть.

При этом, как отмечает издание, если водители не согласны по поводу того, кто из них является виновником, то они должны позвонить в ГИБДД и выяснить, нужно ли ми дожидаться приезда инспектора на обочине или же приехать на пост.

В этой связи, первый замглавы Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков разъяснил, что новая обязанность водителя освободить проезжую часть попадает под статью 12.27 – «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП», штраф по которой составляет тысячу рублей.

«Формально ответственность уже в действующем законодательстве предусмотрена», – отметил Лысаков. Однако, по его словам, заставить водителей оформлять европротокол не получится: автомобилисты могут сказать, что не договорились друг с другом и ждут приезда ГИБДД.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх