За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Lada Granta вновь стала самой популярной моделью в России

Lada Granta вновь стала самой популярной моделью в России

Lada Granta

 

АВТОВАЗ по итогам февраля снизил продажи автомобилей Lada в России на 23,5% до 23,639 тыс. штук. Почти половина отрузок тольяттинского автогиганта пришлась на модель Lada Granta. Автомобиль вновь вернул себе звание самой продаваемой модели на российском рынке – в России реализовано 10,583 тыс. Lada Granta, далее в рейтинге самых популярных моделей Hyundai Solaris – 8 тыс. автомобилей и Kia Rio – чуть более 6 тыс. единиц, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) во вторник.

Также в рейтинге самых популярных моделей и другие продукты АВТОВАЗ – Lada 4×4 (3,8 тыс. штук), Lada Largus (3,443 тыс. штук), Lada Priora (2,74 тыс. штук) и Lada Kalina (2,658 тыс. штук). Интерес к продукции АВТОВАЗ в феврале можно объяснить в том числе и сообщениями о планах автопроизводителя поднять цены в марте, что и произошло в начале этого месяца.

АВТОВАЗ устроил презентацию Lada Granta на автошоу в Москве в августе 2010 года, а начал серийный выпуск модели в конце 2011 года. Модель создана на базе Lada Kalina и заменила классическое семейство автомобилей из Тольятти. Завод перед началом выпуска модели планировал удержать цену на уровне около 200 тыс. рублей, однако в настоящее время автомобиль не купить дешевле чем за 331,6 тыс.

рублей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх