За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Фердинанд Пих проиграл битву за Volkswagen

Всемогущий председатель совета директоров Volkswagen Фердинанд Пих ушел в отставку со всех занимаемых им постов, проиграв внутрифирменную битву за власть с CEO корпорации Мартином Винтеркорном и другими топ-менеджерами.

Фердинанд Пих, Volkswagen

В минувшие выходные двухнедельный кризис власти в Volkswagen завершился отставкой Фердинанда Пиха, бессменного рулевого корпорации на протяжении почти четверти века. Официальных комментариев из Вольфсбурга на эту тему пока нет, но сразу несколько информационных агентств восстанавливают картину произошедшего, опираясь на сведения близких к руководящим кругам источников. По их данным, 78-летний австриец стал жертвой собственного заговора, целью которого была смена главы Volkswagen.

Как передает Reuters, последней интригой Пиха стала попытка снять Мартина Винтеркорна с поста главного исполнительного директора «Фольксвагена» и поставить на его место своего протеже Маттиаса Мюллера (сейчас, напомним, он возглавляет Bugatti). Однако этому решению воспротивились и власти …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх