За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Андерссон: Почти все российские автозаводы нерентабельны

Глава АВТОВАЗа Бу Андерссон считает, что в России есть только пять рентабельных автопредприятий, но и те серьезно уступают европейским по объему производства. Тем не менее, он с уверенностью смотрит в будущее российского бизнеса Renault-Nissan.

Бу Андерссон

Почти все автомобильные предприятия России не выдерживают конкуренции с европейскими по себестоимости продукции из-за слишком низкого объема производства. Такое заявление сделал, выступая на конгрессе Automotive News Europe, руководитель АВТОВАЗа Бу Андерссон. По его словам, точка рентабельности для РФ составляет около 175 000 автомобилей в год; для сравнения, в Европе средний автозавод производит 200 000 – 400 000 автомобилей в год.

«Я бы сказал, что всего пять из 15 работающих в России автозаводов рентабельны», — заявил топ-менеджер, возглавляющий два из вышеперечисленных успешных предприятий (АВТОВАЗ — 910 000 автомобилей в год и «ИжАвто» — 175 000). Остальные три завода, по словам Андерссона, — петербургский Hyundai-Kia (300 000 автомобилей …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх