За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

КАМАЗ получит госгарантии от правительства на 35 млрд рублей

http://st2.zr.ru/site-thumb/511/383/c/2014/08/20140819_kamaz..." />

 

 

Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил распоряжение кабмина о выделении госгарантий КАМАЗу. Инвестиционный проект «Развитие модельного ряда автомобилей КАМАЗ и модернизация производственных мощностей для его производства» был отобран для программы государственной гарантийной поддержки юрлиц на осуществление инвестиционных проектов, для чего в бюджете текущего года в общей сложности зарезервировано 97,51 млрд рублей.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, распоряжением правительства предоставляется девять государственных гарантий на общую сумму до 35 млрд рублей по заимствованиям ОАО «КАМАЗ» путем выпуска биржевых процентных неконвертируемых документарных облигаций на предъявителя, номинальной стоимостью 1 тысяча рублей и сроком погашения до 15 лет.

Глава КАМАЗа Сергей Когогин на встрече с Медведевым отметил, что предоставленные государством гарантии будут потрачены на программу модернизации производства, поскольку «собственных ресурсов может не хватить».

«Программа предусматривает возведение новых автостроительных заводов, завершение цикла испытаний новых автомобилей, модернизацию обрабатывающего производства, строительство заводов сварки и окраски кабин — модернизацию всего технологического цикла», — рассказал премьеру Когогин.

Он также отметил, что общее падение рынка грузовых автомобилей в России за последние месяцы составляет 18-20%. В этой связи Дмитрий Медведев пообещал, что правительство выработает меры стимулирования автомобильного рынка с учетом экономической ситуации в стране.

«Ситуация на рынке непростая, и мы будем думать, как стимулировать этот рынок с разных сторон. Я соберу коллег после отпусков, и по линии Минпрома, Минэкономразвития», — заявил Медведев.

Напомним, что в июле президент Владимир Путин поручил правительству найти возможность для субсидирования процентной ставки по кредитам на техническое перевооружение АВТОВАЗа, после того как к нему с такой просьбой обратился глава АВТОВАЗа Бу Андерссон.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх