За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Украинский «Богдан» разработал новый бронеавтомобиль «Барс»

Украинский «Богдан» разработал новый бронеавтомобиль «Барс»

Черкасскмй автозавод переориентировался с выпуска гражданской техники на машины военного назначения. Вместо хорошо известного «Богдана» на конвейер встал новый бронеавтомобиль «Барс». Он создан на базе импортного аналога (какого именно не уточняется) с использованием комплектующих, которые ранее использовались на технике, выпускаемой на этом заводе. Автомобиль оснащен современным турбодизелем, мощностью 160 л. с. Расход топлива машины составляет 15 л на 100 км, что позволяет на одной заправке проехать около 600 километров. Максимальная скорость по пересеченной местности составляет 100 км /ч.

Сварной корпус бронеавтомобиля изготовлен из расположенных под углом бронелистов, что обеспечивает круговую защиту от пуль патронов 5,45 мм, 7,62 мм. На крыше боевого отделения предусмотрена установка различных боевых модулей.

Бронеавтомобиль предназначен для транспортировки личного состава в количестве 6-8 человек, перевозки грузов в условиях боевых действий, выполнения тактических задач, охраны блокпостов, ведения боя в городских условиях и в качестве санитарного транспорта.

Особенность конструкции авто позволяет осуществлять комфортную посадку и высадку экипажа через широкие боковые и заднюю двери.

Также есть дополнительный люк на крыше.

Уже в «базе» машина имеет кондиционер, обогреватель vebasto, камеру заднего хода и кругового обзора, GPS-навигатор. Опционально броневик может комплектоваться тепловизорами, приборами ночного видения, радио защитой, фильтрами циклон и т. д. Предварительная стоимость машины составит 1 млн гривен, что приблизительно составляет 3,6 млн рублей.

Между тем, в августе этого года прошла информация, что КАМАЗ также создает универсальную бронемашину для участия в боевых действиях. Это автомобиль со съемными модулями, созданный по заказу ВДВ. С его помощью можно вести боевые действия, десантироваться, разминировать местность. Как сказал генерал-полковник Владимир Шаманов, будущее за автомобилями колесного сегмента, так как машины на гусеничном ходу маломаневренные и обладают небольшим запасом хода. Благодаря различным модулям (модуль управления, мост, силовая установка) можно создавать авто различно защищенности и разными колесными формулами.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх