За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Водитель отсудил у дорожников 74 тысячи рублей за яму

Водитель отсудил у дорожников 74 тысячи рублей за яму

 

В Екатеринбурге в апреле прошлого года на улице Димитрова в Чкаловском районе автомобилист попал в глубокую яму на дороге. Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, поломка автомобиля оказалась серьезной – были повреждены колеса правой стороны, шаровая опора и рулевая рейка. Вызванные на место ДТП инспекторы ГИБДД зафиксировали дефект дорожного покрытия, размеры которого составили метр в длину, 50 см в ширину и 15 см в глубину.

Независимые эксперты оценили повреждения в 66 659 рублей. Водитель решил обратиться за возмещением ущерба в обслуживающую организацию, ответственную за участок дороги с дефектом покрытия – ДЭУ Чкаловского района. Однако дорожные службы отказались возмещать ущерб, после чего автомобилист подал иск в суд.

Во время разбирательств дорожники свою вину не признали, указав, что автомобиль получил повреждения не столько из-за ямы, сколько по вине самого водителя — он, по мнению дорожников, не соблюдал скоростной режим и не предпринял попытки избежать ДТП.

Суд отверг эти доводы, указав, что по ГОСТу дороги не должны иметь сильных дефектов и их должны своевременно устранять. В этой связи Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил требования истца и взыскал с дорожной организации в его пользу сумму ущерба и расходы на представителя, всего около 74 тысяч рублей.

Свердловский областной суд, куда обратились ответчики с апелляционной жалобой, оставил решение в силе.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх