За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

«ГАЗель Next» стала мощнее

«Группа ГАЗ» начала производство автомобилей «ГАЗель Next» с дизельным двигателем повышенной мощности. Силовой агрегат Cummins теперь выдает 149 л.с. против 120 ранее. Группа за счет увеличения мощности смогла улучшить динамику разгона автомобиля.

ГАЗель Next

«ГАЗель Next»

«Группа ГАЗ» добавила мощности дизельному двигателю «ГАЗели Next». Компания перенастроила силовой агрегат Cummins под 149,6 л.с. и крутящий момент до 330 Нм. Ранее двигатель выдавал 120 л.с. и 270 Нм. Выпуск автомобилей в новой версии начался в Нижнем Новгороде.

Увеличение мощности стало возможным за счет изменения настроек турбокомпрессора и новых настроек электронного блока управления. Группа отмечает, что также доработала коробку передач благодаря применению дополнительных подшипников и новых синхронизаторов, что положительно отразилось на прочности конструкции и увеличении ресурса узла. Модель получила доработанную конструкцию заднего моста – применяются более прочные марки стали, усилен подшипник ведущей шестерни. «ГАЗель Next» с двигателем повышенной мощности оснащается новым сцеплением ZF Sachs с увеличенным внешним диаметром ведомого диска, с 240 до 280 мм.

Двигатель с измененными настройками позволил повысить динамику разгона и эластичность двигателя.

Время разгона до 60 км/ч и до 100 км/ч снизилось на 15%, а на 5-й передаче с 40 до 100 км/ч – на 30%, сообщила Группа.

Двигатели повышенной мощности устанавливаются на все модели и модификации «ГАЗель Next», за исключением автобусов малого класса.

Ранее цена на бортовую «ГАЗель Next» начиналась от 995 тыс. рублей. В настоящее время на сайте Группы нет информации о ценах. «За рулем.РФ» уже сообщал, что в октябре автосалоны марки приступили к продажам цельнометаллического фургона «ГАЗель Next» с дизельным двигателем Cummins по цене от 1,1 млн рублей.

Продажи легких коммерческих автомобилей GAZ на российском рынке в январе-сентябре упали на 23%, до 36,9 тыс. штук, а в сентябре – на 15%, до 4,8 тыс. штук.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх