За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ дополнит линейку Vesta хэтчбеком в 2016 году

АВТОВАЗ дополнит линейку Vesta хэтчбеком в 2016 году

Lada Vesta

Специалисты АВТОВАЗа начали работы по подготовке к производству 5-дверной Lada Vesta. Хэтчбек планируется вывести на рынок в 2016 году, примерно через год после старта продаж седана Lada Vesta, сообщила директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина.

«Мы начали работу над хэтчбеком Lada Vesta. В настоящее время поставщики для данной модели определены на 99%. В следующем году мы будем выходить на пилотную партию, но она будет существенно меньше, чем пилотная партия седана Lada Vesta, поскольку испытывать платформу заново нет необходимости», – приводит слова руководителя проекта «Интерфакс». Запуск производства 5-дверной Vesta намечен на 2016 год.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», АВТОВАЗ в ноябре этого года начал сборку пилотной партии нового седана Lada Vesta из 40 автомобилей. Серийное производство начнется в сентябре 2015 года. Завод рассчитывает собирать около 120 тыс. автомобилей Lada Vesta.

Также сообщалось, что Lada Vesta может сменить в модельном ряду АВТОВАЗа модель Lada Priora. Ранее завод рассчитывал, что цена на Lada Vesta будет в диапазоне от 350 тыс.

до 400 тыс. рублей. Новая модель будет собираться на мощностях в Ижевске.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх