За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Световозвращающие макеты пешеходов появились на автодороге М-1

Световозвращающие макеты пешеходов появились на автодороге М-1

Управление ГИБДД по Смоленской области на текущей неделе проводит рейд для предупреждения ДТП с участием пешеходов. Информационно-профилактическое мероприятие проходит по всему региону, в том числе и на трассах Р-120 и М-1. Сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на такие нарушения ПДД, как переход проезжей части в неустановленном месте, переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора, невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре и нарушение правил остановки и стоянки в зоне пешеходного перехода.

По данным ГАИ, порядка 65 % наездов на пешеходов происходит в темное время суток, так как водители не всегда успевают заметить пешеходов, одетых в темную одежду. В этой связи, ГИБДД рекомендует пешеходам ради собственной безопасности носить светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными на дороге для водителей.

Кроме того, по инициативе Госавтоинспекции, на переходах автодороги М-1 устанавливаются макеты пешеходов со световозвращающими элементами, которые в темное время суток предупреждают водителей о приближении к переходам.

Добавим, что с 1 июля 2015 года, согласно последним изменениям ПДД, пешеходы в темное время суток будут обязаны носить световозвращающие элементы при движении по проезжей части вне населенных пунктов.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх