За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Какие погодные факторы влияют на поведение водителей и пешеходов

Какие погодные факторы влияют на поведение водителей и пешеходов

Начало 2015 года запомнится россиянам не только погодными аномалиями, но и многочисленными авариями, причинами которых называли гололедицу, туман и снегопад. Хотя точнее было бы указать среди причин превышение скорости и несоблюдение дистанции, чем нередко грешат водители. В 2014 году, по данным ГИБДД, из-за подобных «грешков» произошло более 18 тысяч ДТП, в которых погибли более 4,2 тыс. человек. Желая переломить ситуацию, Госавтоинспекция МВД России и РСА (Российский союз автостраховщиков) при участии экспертного центра «Движение без опасности» решили провести широкомасштабную социальную кампанию, призванную напомнить водителям и пешеходам о необходимости ради собственной безопасности подстраивать свое поведение к капризам погоды.

Часть этой кампании – социологический опрос, участники которого наверняка задумаются, насколько аккуратны и предусмотрительны их действия на дороге.

«При каких погодных условиях вы считаете необходимым изменить манеру вождения?» – на такой вопрос ГИБДД предлагает ответить посетителям своего официального сайта На выбор предлагаются все возможные варианты сюрпризов природы: дождь, высокая влажность, гололед, снегопад, очень высокая или экстремально низкая температура «за бортом».

«Привычка агрессивного вождения на сухом асфальте дает о себе знать зимой, когда автолюбители пытаются повторить опасные маневры на мокрой, заснеженной или покрытой льдом дороге, – отмечается в сообщении Госавтоинспекции.

–Кроме того, частый дождь, снег, перепады температур и сокращающийся световой день неизбежно сказываются на состоянии дорожного полотна, видимости и самочувствии водителей».

Какие правила следует соблюдать, чтобы избежать аварии в плохую погоду?

Водителям – выбирать скорость, дистанцию и боковой интервал в потоке транспорта с учетом погодных условий и видимости, предугадывать поведение других автомобилистов и пешеходов, перед поездкой – знакомиться с прогнозом погоды и всегда быть готовым к переменам.

В свою очередь, пешеходам не стоит перекладывать заботу о собственной безопасности на чужие плечи. Тем, кто передвигается по дорогам и улицам на своих двоих, нужно не стесняться обозначить себя в темное время световозвращающими элементами и переходить дорогу только там, где есть светофор или «зебра».

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх