За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Водитель Ford отсудил за яму на дороге более 100 тыс. руб.

Попавший в ДТП из-за крупной выбоины автомобиль потребовал дорогостоящего ремонта. Владелец заставил заплатить за него коммунальные службы.

Яма

Весенние дороги в России, как известно, зачастую представляют собой сплошную полосу препятствий – тут дыра, там дыра, чуть зазевался и пиши пропало. Лавируя апрельским вечером между воронками в асфальте, житель Белгорода за рулем своего Ford все-таки не смог избежать неприятностей, наскочил на выбоину, на чем его поездка и закончилась. Автомобиль получил серьезные повреждения и не смог продолжить движение – водитель был вынужден вызывать полицию и оформлять ДТП. За ремонт иномарки пришлось впоследствии заплатить более 100 тыс. рублей – сумма внушительная, владелец решил взыскать ее с коммунальных служб, доведших белгородский дорожный фонд до столь удручающего состояния.

Выяснилось, что за качество дорог отвечает МБУ «Управление Белгорблагоустройство», представителей которого и вызвали в суд. Ответчик решил, что лучшая защита — это нападение, и стал уверять судью, что водитель сам виноват, поскольку двигался по дороге с превышением скорости, тогда как другие, которые не такие быстрые, едут и не жалуются, и машины у них целы. Суд, однако, счел доводы ответчика неубедительными, ведь инцидент был оформлен как ДТП и полиция не зафиксировала при составлении протокола со стороны водителя никаких нарушений правил дорожного движения.

В итоге суд постановил, что ДТП произошло именно по вине коммунальщиков, плохо делающих свою работу. В соответствии с актом выявленных недостатков в содержании дорог размер выбоины превышал допустимые законом пределы, что создавало опасность для движения транспортных средств. МБУ «Управление Белгорблагоустройство» теперь обязано возместить владельцу Ford деньги за ремонт машины.

  • Ямы на дорогах – отнюдь не только российская беда. Недавно в американском городе Меридиан разверзлась земля под парковкой придорожного ресторана, и в нее рухнули полтора десятка машин. Наверняка их владельцы взыщут теперь с местного «Мергорблагоустройства» солидные компенсации, да еще и моральный ущерб в придачу.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх