За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Прототип автомобиля-самолета Aeromobil потерпел крушение

В Словакии разбился на тестах рабочий прототип летающей машины Aeromobil. Пилот не пострадал, благополучно катапультировавшись с парашютом.

Авария автомобиля-самолета Aeromobil

ЧП, произошедшее во время испытаний Aeromobil 3.0, можно назвать одновременно и автомобильной аварией, и авиакатастрофой, ведь словацкий проект представляет собой гибрид колесной машины и сверхлегкого аэроплана. Как сообщил журналистам изобретатель и по совместительству тест-пилот аппарата Стефан Кляйн, в день тестов он сам находился за штурвалом Aeromobil, когда непредвиденная ситуация (он не уточняет, какая именно) заставила машину потерять управление на высоте 300 метров.

Кляйн использовал встроенную систему катапультирования и безопасно приземлился на парашюте, однако автомобилю-самолету не так повезло. Подоспевшие к месту падения свидетели засняли серьезно разбитое транспортное средство (см. фото вверху страницы); по словам тех, кто видел аварию, еще до выброса парашюта Aeromobil вошел в штопор.

Тем не менее, в официальном заявлении Кляйна …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх