За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АвтоВАЗ в марте начнет сборку двигателей для новых моделей Lada

АвтоВАЗ в марте начнет сборку двигателей для новых моделей Lada

Lada Vesta

АвтоВАЗ рассчитывает 15 марта запустить выпуск нового силового агрегата и коробки передач альянса Renault-Nissan. Новый двигатель с алюминиевым блоком цилиндров объемом 1,6 литра и мощностью от 110 л.с. будет устанавливаться на новые модели АВТОВАЗ, среди них Vesta и XRay, а также на автомобили под марками Renault и Nissan, производимыми на российских заводах.

«Мы никогда не сможет полностью отказаться от импорта, но мы может увеличить локализацию в России – 15 марта мы запускаем производство локализованного двигателя и коробки передач для Renault. Это экономия для нас и для Renault», – сказал президент АВТОВАЗ Бу Андерссон в интервью РБК-ТВ. Он уточнил, что девальвация рубля оказывает сильное влияние на запуск новых моделей Vesta и XRay, но добавил, что в следующем года АВТОВАЗ намерен локализировать производство этих моделей до 75%.

Также в интервью господин Андерссон сообщил, что в настоящее время поставка автомобиля Lada по заказу у дилера в Москве займет три недели.

Двигатель H4 альянса Renaut-Nissan выпускается с 2006 года. Мощность двигателя от 110 л.с. Он устанавливается на модели альянса, среди них Nissan Qashqai, Renault Megane. АВТОВАЗ направит в организацию выпуска двигателя почти 19 млрд рублей, а объемы выпуска могут составить до 450 тыс.

силовых агрегатов в год. Ранее завод начал сборку двигателей K4 для автомобилей на платформе B0, среди них Nissan Almera, Renault Logan и Lada Largus.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх