За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Jeep Cherokee ударился в роскошь

Мотор-шоу в Монреале и Бостоне – отголоски «большого детройтского взрыва», но там тоже есть на что посмотреть. Например, компания Jeep представила на одной из выставок местного значения люксовую версию кроссовера Cherokee.

JeepCO1

«Зависть» паркетника Чероки к богатствам старшего брата Grand Cherokee не знает предела: на автосалоне в Бостоне состоялся дебют Jeep Cherokee Overland — топовой версии, стоящей над премиальным исполнением Limited и вседорожным Trailhawk.

JeepCO2

Дело в том, что аналогичная комплектация издавна имелась в арсенале «гранда». Впервые она появилась в 2002 году в качестве топовой и самой мощной вариации Grand Cherokee WJ. Комплектация имеет не только имиджевое, но и символическое значение, поскольку была названа в честь компании Willys-Overland, производившей оригинальные армейские Джипы в годы Второй мировой войны.

JeepCO3

Cherokee Overland всем видом подчеркивает свою исключительность. Нижняя часть кузова, включая расширители арок, у него не из неокрашенного пластика, а в один цвет с кузовом и с хромированными вкраплениями. Головная оптика биксеноновая, колесные диски 18-дюймовые, а пятая дверь с электроприводом. Салон обшит кожей Nappa, а те его части, что не затянуты благородной материей, украшены деревянными вставками.

Передние кресла имеют вентиляцию и подогрев. Акустическая система – от Alpine. Также в оснащение входит система мониторинга слепых зон и ассистент при движении задним ходом. Overland можно заказать с 3,2-литровым двигателем Pentastar V6, с передним или полным приводом. Американские продажи Overland начнутся весной, а о появлении новинки на отечественном рынке пока можно лишь предполагать.

  • Согласно статистике AEB, марка Jeep по итогам прошлого года стала одним из явных аутсайдеров российских продаж. В условиях просевшего на 37,5% рынка сбыт продукции американского бренда упал на 75%, до 2057 автомобилей.
  • Скоро «ястребов» Нового Света будет больше: до конца 2017 года компания представит Grand Cherokee SRT Trackhawk с компрессорным мотором V8 от Dodge Challenger SRT Hellcat. Не путать с вседорожной версией Cherokee Trailhawk!

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх