За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Формула 1: ошибка ценой в победу

Прошедший в выходные Гран-при Монако стал одним из самых интересных за последние несколько лет. Россиянин Даниил Квят финишировал на пороге ТОП-3.


Обычно вереница автомобилей едет по трассе 78 кругов, практически не меняя свой порядок. Наименее опытные отсеиваются в самом начале, не вписавшись в первый поворот, или под конец одного из отрезков гонки, когда начинает «плыть» резина. Бывают и иные происшествия. Однако статистика подтверждает: чаще всего выигрывает обладатель поул-позиции.

Поэтому в самом начале гонки можно было смело предположить: с вероятностью в 90% имя победителя известно. И это будет Льюис Хэмилтон, обладатель поул-позиции. Однако его команда умудрилась оспорить статистику.

11150795_956591721038123_8511683550889520718_n

За тринадцать кругов до финиша Макс Ферстаппен (Toro Rosso), который до этого шел в высоком темпе и опережал соперников, не справился с управлением на входе в первый поворот, задел автомобиль Романа Грожана (Lotus) и вылетел в отбойники из покрышек. 17-летний пилот не пострадал, но маршалам …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх