За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Марк Шульжицкий: первый русский в LMP1

В предстоящую субботу Марк Шульжицкий выступит на «домашней» трассе – на Moscow Raceway пройдет этап Blancpain Sprint Series.

Марк Шульжицкий всего за пару лет стал равноправным участником мирового автоспорта. В середине июня он оказался первым русским в «топовой» категории LMP1 мирового эндуранса, выведя на старт «24 часов Ле-Мана» спортпрототип Nissan. Сотрудничество россиянина с японским брендом, в программе которого он одержал победу в 2012 году, продолжается. 4 июля Шульжицкий примет участие в этапе Blancpain Sprint Series в одном экипаже с Ником Хамманом – вдвоем с американским гонщиком они будут пилотировать Nissan GT-R Nismo GT3 команды Nissan GT Academy Team RJN.

Впрочем, пока заезды не начались, самое время вспомнить, как сложился Ле-Ман для Шульжицкого, ведь он успешно проехал свой отрезок, а продолжить гонку ночью не смог из-за схода автомобиля, когда за рулем был его напарник японец Цугио Матсуда.

Экипаж Nissan GT-R LM NISMO №21 (слева направо): Лукас Ордонез, Марк Шульжицкий, Цугио Матсуда.

Экипаж Nissan GT-R LM NISMO №21 (слева направо): Лукас Ордонез, Марк …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх