За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volkswagen приостановил контрактную сборку автомобилей на ГАЗе

Производство автомобилей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа остановлено с 1 по 10 июля, рассказали в пресс-службе марки. На газовских мощностях «Фольксваген груп рус» может выпускать до 132 тыс. автомобилей в год.

201311130809-201311130809-proizvodstvo-obnovlennogo-yeti-1-

На предприятии ГАЗ в Нижнем Новогороде «Фольксваген груп рус» по контракту выпускает модели Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Изданию «Ведомости» стало известно, что выпуск автомобилей остановлен с 1 по 10 июля. Производство будет возобновлено после выходных – 13 июля. Рабочим во время простоя выплачивают 2/3 зарплаты.

В марте – апреле этого года нижегородское производство «Фольксваген груп рус» работало четыре дня в неделю, с мая по июнь – пять. Нынешнюю приостановку выпуска автомобилей связывают с общеэкономической ситуацией и необходимостью адаптации производства к нуждам рынка.

Эксперты полагают, что модели Skoda и Volkswagen плохо продаются из-за того, что цены на них выросли больше, чем, например, на корейские аналоги Kia и Hyundai.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх