За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Mitsubishi показали, каким станет новый кроссовер ASX

В Mitsubishi показали, каким станет новый кроссовер ASX

Серийный вариант Mitsubishi XR-PHEV II, то есть новый ASX, выйдет в 2016 году

Если представленный чуть более года назад токийский концепт Mitsubishi с замысловатым названием XR-PHEV был только намеком на ASX нового поколения, то XR-PHEV II, который вот-вот дебютирует на престижной автовыставке в Швейцарии, – это уже лишь немного приукрашенный ASX. Рассмотрим поближе?

На первый взгляд – тот же «плагиат» Маттиновского X-face, который примеряют модели АВТОВАЗа. Однако если присмотреться, машина практически новая. Подкорректированные фронтальная часть и корма, более высокая крыша, «нормальные» передние стойки и двери… Наконец, XR-PHEV просто больше. Габаритные размеры: 4490x1890x1620 мм, колесная база – 2670 мм, что намекает на сохранность нынешней общекорпоративной платформы GS, разработанную еще во времена сотрудничества с Chrysler.

Что касается силового агрегата, то деталей пока немного. Но обратить на него внимание стоит – ASX с похожей бензоэлектрической установкой пойдет в серию. В общем, на переднюю ось крутящий момент передают неназванный ДВС (был турбодвигатель 1.1 с прямым впрыском) и 163-сильный электромотор-генератор, питающийся от батареи емкостью 12 кВт-ч. О «безвыхлопном» пробеге в официальном пресс-релизе не говорится, зато японцы рассчитывают, что средние выбросы углекислого газа составят менее 40 г/км.

Остальные детали мы узнаем уже 3 марта – когда Mitsubishi XR-PHEV II дебютирует в Женеве. Кстати, там же покажут и европейскую версию нового пикапа L200.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх