За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Москве предлагают за счет платной парковки строить гаражи

В Москве предлагают за счет платной парковки строить гаражи

Член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко рассказал газете «Известия» о том, что он собирается внести на рассмотрение комиссии свое предложение о направлении средств, вырученных городом от платных парковок, на строительство гаражей. По мнению депутата, перенаправление средств, полученных благодаря платной парковке, от общего благоустройства районов на строительство гаражей может решить проблему заставленных автомобилями дворов.

Теличенко считает, что его инициатива может быть реализована как отдельная городская программа или дополнить действующую столичную программу «Инвестиционный гараж».

«Люди будут знать, за что вносят деньги — за конкретный гараж для своей машины. А не платят некий налог, когда жителю не видно, на что он идет», — подчеркнул депутат.

Один из муниципальных депутатов, член рабочей группы при департаменте транспорта Москвы по платной парковке, Илья Свиридов считает, что стоит говорить скорее не о гаражах, а о недорогих муниципальных паркингах в 2–3 уровня. По его мнению, стоимость места там должна быть доступной — порядка 5–8 тыс. долларов.

Свиридов отметил, что с ноября 2012 года Москва заработала на платных парковках 4 млрд рублей. По его словам, в эту сумму входит как непосредственно плата за парковку, так и штрафы за неоплаченную стоянку.

Другие эксперты считают, что в Москве места очень мало, и даже самое масштабное строительство паркингов проблему не решит: москвичам придется отказываться от своих автомобилей, и на это уйдет много времени.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх