За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В октябре средняя выплата по ОСАГО впервые опередила автокаско

В октябре средняя стоимость полиса ОСАГО составила 6 тыс. рублей, а средняя выплата превысила 61 тыс. руб., опередив возмещение по автокаско. Такие сведения приводит в своем ежемесячном отчете Российский союз автостраховщиков (РСА).

Работа компании "Росгосстрах"

Российский союз автостраховщиков (РСА) подготовил предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в январе-октябре 2015 года. Октябрь в этом смысле наиболее интересный месяц, так как в 2014 году именно в этом месяце впервые увеличен тариф ОСАГО при расширении лимита выплат со 120 тыс. до 400 тыс. рублей. Это уже начало сказываться на ситуации — средняя стоимость полиса ОСАГО составила 6,123 тыс. рублей увеличившись на 66%, а средняя выплата выросла на 77% и превысила 61 тыс. рублей, опередив средний размер возмещения по автокаско.

Если ранее наблюдалось существенное снижение числа заключаемых договоров (с начала года оно составило 7%), то в этом месяце полисов оформлено меньше всего на 2,8% (3,418 млн против 3,515 млн штук в октябре 2014 года).

Снижение в 2,8%, как считают в РСА, может быть связано с изменением порядка страхования прицепов — если раньше на них выписывался отдельный полис, то в октябре и автомобиль, и прицеп вошли в общую страховку ОСАГО.

Это несколько исказило реальную статистику.

За 10 месяцев 2015 года сборы ОСАГО составили 176,818 млрд рублей (рост на 49%), выплаты – 96,9 млрд рублей (рост на 37%), отмечают в РСА.

Недавно в связи с инфляцией РСА обновил справочники по расчетам стоимости ремонтных работ, нормочасов и материалов. В среднем, например, стоимость деталей выросла на 7%, что со временем отразится на размере выплат. По новым ценам убытки будут рассчитывать с 1 декабря 2015 года.

 

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх