За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Цены на автомобили на нашем аукционе: в чем подвох?

Наш первый аукцион Cars&Luck был проведен 3 марта. С тех пор их прошло уже 14. Разыгрывались автомобили подержанные и новые, отечественные и импортные, но все – в отличном состоянии, что немаловажно, с гарантией «За рулем». Участники аукциона оказались из самых разных городов, от Пскова до Ханты-Мансийска, от 25 до 47 лет, мужчины и женщины. Мужчин, конечно, больше, но это не помешало трем женщинам стать победителями аукциона. Несмотря на то, что борьба за лот порой шла совсем не шуточная. Играли тоже по-разному: кто один раз, кто — два, а кто и пять, как, например, Владимир Зиненко из Брянска. Но самое интересное это, конечно, цены. Все автомобили проданы по цене ниже рыночной, причем дисконт варьировался от 23%, в самых первых торгах с Chevrolet Lacetti, который разыгрывался 3 марта, до сумасшедших 53% в самых последних торгах с Lada Granta (см. таблицу). То есть новенькая «Гранта» обошлась победительнице аукциона Татьяне Анохиной из Воронежа меньше чем в половину рыночной цены. Стрелками указаны лоты с выгодой для покупателя 40% и более. Выгода счастливчиков в рублях составила от 87 тысяч рублей за тот же Lacetti до 216 тысяч рублей за Daewoo Gentra. Выходит, что среднестатистический автомобиль обходится среднестатистическому же победителю на целую треть дешевле.
А в деньгах – примерно на 145 тысяч рублей. Приблизительно на такие цифры может ориентироваться участник будущих аукционов. Ясно, что они могут варьироваться в ту или другую сторону, но так же ясно, что цена автомобиля окажется существенно ниже рыночной: на четверть, на треть, а то и вполовину. 19 мая разыгрывали дефицитный Duster, который стоит 745 тысяч рублей. Илья Суманеев из Кирова выиграл, предложив за лот сумму больше рыночной — 767 тысяч рублей. Уж очень хотел купить именно этот автомобиль. Такого поворота событий не ожидал никто. Но организаторы аукциона сдержали свое слово и вручили Илье серьезные подарки. С их учетом мечта обошлась в 596 тысяч рублей, это на 146 тысяч дешевле рыночной стоимости и без всякой очереди. Вот такая удача еще для одного участника аукциона C&L! В чем же подвох? Почему автомобили продаются дешевле рыночной цены? Все просто. Участие в торгах не бесплатное. Каждый игрок платит единовременный взнос, обычно это 500-1000 руб. На этих взносах (и на рекламе) мы и зарабатываем. Поэтому есть прямой резон продавать автомобиль по цене ниже рыночной: ведь чем дешевле продаются автомобили, тем больше участников. В ближайший понедельник, 30 июня, выставляется новый лот: Lada Kalina в комплектации «Люкс» со 106-сильным двигателем. Рыночная стоимость автомобиля — почти 360 тысяч рублей. По нашим прикидкам выходит, что итоговая цена на аукционе для него будет, скорее всего, от 180 тысяч до 288 тысяч рублей. Сколько именно, можно будет узнать в понедельник!

Цены на автомобили на нашем аукционе: в чем подвох?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх