За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Универсал SEAT Leon превратили в кроссовер

Как мы и ожидали, следом за обычными полноприводными версиями гольф-универсала SEAT Leon ST (4Drive) вышел «настоящий» Leon-проходимец – X-Perience. У него в приводе задней оси установлена точно такая же электронно-управляемая многодисковая муфта Haldex пятого поколения, однако вдобавок есть обвес из устойчивого к царапинам пластика, а также увеличенный на 15 мм клиренс. Колесные диски – диаметром 17 или 18 дюймов Прибавка к стандартному дорожному просвету (в России это 144 мм), конечно, незначительна. Зато полный привод здесь пускай условно, но постоянный – сцепление Haldex работает с небольшим постоянным преднатягом для повышения быстродействия в случае проскальзывания управляемых колес. К тому же есть имитация блокировок межколесных дифференциалов – при помощи тормозных механизмов. Багажное отделение такое же, как у обычных универсалов Leon ST, – на 587-1470 литров SEAT Leon X-Perience получил не только 110- и 150-сильные турбодизели 1.6 и 2.0, какие имеются в арсенале у обычных Leon ST с трансмиссией 4Drive, но также более мощные двухлитровые агрегаты – отдачей 180 (бензин) и 184 (дизель) л.с. В качестве альтернативы 6-ступенчатой «механике» предложены роботизированные коробки передач DSG с двумя сцеплениями.
SEAT Leon X-Perience официально представят в рамках октябрьского автосалона в Париже. Европейские продажи начнутся вскоре после дебютного показа. К слову, появится «икспириенс» и в России.

Универсал SEAT Leon превратили в кроссовер

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх