За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Google обучает самоуправляемые автомобили более агрессивной езде

Google обучает самоуправляемые автомобили более агрессивной езде

Прототипы самоуправляемых автомобилей Google уже наездили свыше миллиона километров по дорогам общего пользования в Калифорнии. Находясь в городском потоке, компьютерному автопилоту приходится сталкиваться порой с неординарными ситуациями. Так, как пишет издание San Jose Mercury, однажды в городе Маунтин-Вью дорогу автономному средству передвижения пересекла пожилая леди в электрическом инвалидном кресле, которая веником прогоняла с улицы загулявшую утку. Компьютер, оценив обстановку, остановил машину и передал управление человеку-водителю, который всегда находится в салоне.

Учитывая опыт испытаний в реальных условиях, инженеры Google внесли коррективы в программное обеспечение самоуправляемых машин — как оказалось, для более безопасной езды в потоке, автоматам приходится перенимать некоторые черты человеческого вождения.

Благодаря изменениям в программе, самоуправляемые авто теперь стали практиковать более агрессивный стиль вождения: они держат более короткую дистанцию до впереди идущего автомобиля, чтобы перед ними не влезали в ряд другие водители. На равнозначных нерегулируемых перекрестках автономные машины теперь больше проезжают вперед, чтобы не оказаться среди последних.

«Мы обнаружили, что нам нужно быть — не агрессивными, но более уверенными.

Если вы всегда уступаете и ездите консервативно, остальные будут целый день вытирать о вас ноги», говорит руководитель инженерной группы Натаниэль Фейрфиэлд.

Напомним, что компания Google планирует до конца текущего года провести масштабные испытания 100 «гугломобилей» — полностью автономных двухместных городских машинок собственной разработки, способных развивать скорость до 40 км/ч.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх