За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ улучшил качество двигателей перед запуском Lada Vesta

АВТОВАЗ модернизировал линию сборки на механосборочном производстве для улучшения качества двигателей перед запуском в серию Lada Vesta. Новая модель в «базе» будет оснащаться двигателем ВАЗ-21129 объемом 1,6 л и мощностью 106 л.с. Церемония начала серийного производства Vesta пройдет 25 сентября в Ижевске.

Lada Vesta

Lada Vesta

АВТОВАЗ улучшил качество выпускаемых двигателей за счет модернизации линии на механосборочном производстве. Компания также провела ряд мероприятий для достижения нового уровня качества выпускаемых бензиновых двигателей перед запуском в серию Lada Vesta. Автомобиль в базовой комплектации получит 16-клапанный силовой агрегат ВАЗ-21129 рабочим объемом 1596 куб. см. Мощность мотора составляет 106 л.с. при 5800 об/мин, а максимальный крутящий момент в 148 Нм достигается при 4200 об/мин.

Начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа Александр Бредихин рассказал, что новый двигатель создан на основе мотора 21127. Доработки коснулись повышения жесткости блока цилиндров, системы смазки, впрыска топлива, навески дополнительных агрегатов, подвески двигателя, системы впуска и выпуска отработавших газов и набора элементов управления двигателем.

Завод позиционирует новый силовой агрегат ВАЗ-21129 как современный двигатель с хорошими динамическими показателями.

Серийное производство модели запустят 25 сентября в Ижевске, после этого дилеры начнут принимать заказы. Цена Lada Vesta пока не объявлена, но, вероятно, она будет на уровне 495 тыс. рублей за базовую комплектацию. Компания рассчитывает до конца года выпустить от 5 тыс. до 6 тыс. Lada Vesta.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх