За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Суд обязал вледельца АЗС возместить ущерб, нанесенный некачественным бензином

Суд обязал вледельца АЗС возместить ущерб, нанесенный некачественным бензином


Дело было так. Осенью 2013 года владелец автомобиля Land Cruiser заехал на заправку, расположенную на загородной дороге под Боготолом. Он залил 30 литров бензина на сумму 900 рублей. Однако выехать с АЗС своим ходом уже не смог – машина напрочь отказывалась заводиться. Пришлось вызваать эвакутаор и автомоьиль поехал на сервис, где и выяснилось, что внедорожнику нанесен ущерб в результате заправки некачесвтенным бензином, ему требовалась замена блока двигателя, комплектов поршневых колец и свечей зажигания, топливного насоса, форсунок, очистка топливной системы, бака, рампы и т.д. Пробы бензина показали, что он не соотвествует ГОСТУ, а также наличие в нем воды. Владелец автомобиля пробовал договориться с владельцем АЗС, однако тот посоветовал ему обратиться в суд, что тот и сзелал, собрав необходимые бумаги. Суд назначил экспертизу, и специалист установил, что причной поломок автомобиля стала корозия, возникшая в результате образования агрессивнйо среды, что привело к образованию ржавчины на деталях. Причиной этому явился некачсесвенный бензин с примесями воды и кислорода.

Суд поставановил взыскать в пользу истца с индивидуального предпринимателя – владельца АЗС – в пользу автовладельца 681 тыс.

рублей убытков, 30 тыс. рублей компенсации морального вреда и 355,5 тыс. рублей штрафа (50 % от присужденной суммы).

Сам пострадавший истратил на ремонт автомобиля 602 тыс. рублей, на его транспортировку (пришлось везти в другой город) – 20 тыс. рублей, на экспертизы — 59 тыс. рублей.

Ответчик дважды пытался обжаловать это решение, однако в октябре 2014 года Красноярский краевой суд отказал ему в передаче кассационной жалобы.

лооыдфовфылвфыджлвфыджлвфыджл лоолооыдфовфылвфыджлвфыджлвфыджлвфжылвфыджвлфыжвлфыджвлфылвфыдлвдыцккшщцушкщзйцшуджцйлдуфыжлвджылыдфовфылвфыджлвфыджлвфыджлвфжылвфыджвлфыжвлфыджвлфылвфыдлвдыцккшщцушкщзйцшуджцйлдуфыжлвджылвфжылвфыджвлфыжвлфыджвлфылвфыдлвдыцккшщцушкщзйцшуджцйлдуфыжлвджыллооыдфовфылвфыджлвфыджлвфыджлвфжылвфыджвлфыжвлфыджвлфылвфыдлвдыцккшщцушкщзйцшуджцйлдуфыжлвджыллооыдфовфылвфыджлвфы джлвфыджлвфжылвфыджвлфыжвлфылооыдфовфылв фыджлвфыджлвфыджлвфжылвфыджвлфыжвлфыджвлфылвфыдлвдыцккшщцушкщзйцшуджцйлдуфыжлвджыллооыдфовфылвфыджлвфыджлвфыджлвфжылвфыджвлфыжвлфыджвлфылвфыдлвдыцккшщцушкщзйцшуджцйлдуфыжлвджылджвлфылвфыдлвдыцккш щцушкщзйцшуджцй лдуфыжлвджылжлооыдфовфылвфыджлвфыджлвфыджлвфжылвфыджвлфыжвлфыджвлфы лвфыдлвдыцккшщцушкщзйцшуджцйлдуфыжлвджыллооыдфовфылвфыд жлвфыджлвфыджлвфжылвфыджвлфыжвлфыджвлфылвфыдлвдыцккшщцушкщзйцшу джцйлдуфыжлвджыл

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх