За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Основатель Fisker задумал новый проект

Автомобильный дизайнер и бизнесмен Хенрик Фискер готовится объявить об открытии совершенно нового проекта. Пока известно лишь, что компания будет связана с молодежью и новыми видами транспорта.

Fisker Rocket - новый проект Хенрика Фискера

Fisker Rocket — новый проект Хенрика Фискера

Неутомимый Хенрик Фискер вскоре официально объявит о старте нового бизнес-проекта. В интервью USA Today, которое датский дизайнер и предприниматель дал во время Конкурса элегантности в Пеббл-Бич, Фискер, в частности, сказал:

«Я готовлюсь дать отмашку новой компании. Это совершенно новая группа энергичных молодых людей, нацеленных на перспективные проекты».

Автор гибридной Fisker Karma не стал вдаваться в подробности, но пояснил, что проект будет иметь отношение к новым видам транспорта, цифровым технологиям и «поколению Y» (рожденным в 2000-е годы).

Напомним, 52-летний Фискер сделал себе имя в автомобильном дизайне, создав такие культовые автомобили, как BMW Z8 и Aston Martin DB9. В «самостоятельное плавание» он ушел в 2004 году, организовав собственную компанию Fisker, которая первоначально занималась кузовным дизайном по индивидуальным заказам, а затем приступила к разработке гибридного спортседана Fisker Karma.

Автомобиль, какое-то время считавшийся альтернативой Tesla Model S, после ряда задержек встал на конвейер в 2011 году, но пробыл там недолго: на его продажи повлияла высокая цена, банкротство производителя батарей и ряд других факторов.

В 2012 году, выпустив менее 2500 Karma, компания Fisker обанкротилась и впоследствии была приобретена китайской Wanxiang.

Сам Фискер привез в Пеббл-Бич свой последний проект — тюнингованный Fisker Rocket на базе кабриолета Ford Mustang (на фото вверху), построенный совместно с американским ателье Galpin. Открытый спорткар, «прокачанный» до 725 л. с. и получивший полностью новый комплект углепластиковых панелей, был продан прямо во время конкурса за 125 000 долларов.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх