За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Toyota может построить спорткар в духе Caterham 7

На Токийском автосалоне этой осенью состоится премьера загадочного концепта Toyota Midget. В зависимости от того, как его воспримет публика, компания может решиться на серийный выпуск спорткара с открытыми колесами.

Концепт Toyota Midget

 

В модельном ряду Toyota может появиться крайне неожиданная новинка — сверхлегкий заднеприводный спорткар с открытыми колесами, который смотрелся бы намного уместнее в каталоге Caterham или KTM. Японский журнал Best Car, иллюстрация из него приведена вверху страницы, утверждает, что концепт под названием Toyota Midget будет выставлен на Токийском автосалоне в конце этой осени для сбора общественного мнения. Если реакция публики окажется благосклонной, оригинальная модель будет запущена в производство.

Похоже, за этим утверждением действительно стоит какая-то реальная информация, потому что уже известны первые технические характеристики Midget. Компоновка у автомобиля напоминает британский McLaren F1: за центральным креслом водителя (так и просится слово «пилота») расположены два пассажирских места. На разработку силового агрегата в Toyota тратиться не стали и позаимствовали ее в сборе у микрокара Aqua. Гибридная установка суммарной мощностью 140 л. с. должна приводить в движение автомобиль массой от силы 700 кг, так что динамика будет впечатляющей.

Интересно, что у не слишком солидного имени Midget («карлик», «лилипут» — англ.) богатая автомобильная история. Еще в 1945 году MG выпустил классический спорткар TC Midget. В Японии автомобиль с таким названием (точнее, сначала это был трицикл, лишь затем получивший четыре колеса) производила Daihatsu.

Впрочем, пока неизвестно, останется ли у серийного варианта такое имя или же Toyota придумает нечто более оригинальное. В любом случае крошечный и непрактичный спорткар ценой не менее 25 000 долларов останется мелкосерийной нишевой моделью и, вероятнее всего, даже не покинет пределов Японии.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх