За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volkswagen покажет в Детройте новый большой кроссовер

Volkswagen покажет в Детройте новый большой кроссовер

Volkswagen CrossBlue Coupe Concept

Уже давно не секрет, что в Volkswagen, пытаясь спасти свое положение на североамериканском рынке, приняли решение о запуске в серийное производство нового семиместного кроссовера по мотивам прототипа CrossBlue двухлетней давности. Но только сейчас выяснилось, что к нему может присоединиться и пятиместный вариант (прошлогодний шанхайский концепт CrossBlue Coupe не в счет – тот был «купейным»).

В Reuters со ссылкой на свои источники в немецкой компании сообщают, что полноразмерный вседорожник с двумя рядами сидений дебютирует в амплуа концепта на грядущем мотор-шоу в Детройте. И… все, по состоянию на сегодня данных больше нет. Но и так очевидно, что технически такая машина станет повторять серийный аналог CrossBlue (платформа MQB, подключаемый полный привод, четырехцилиндровые турбомоторы), но при этом окажется короче и наверняка динамичнее – как по дизайну, так и по настройкам шасси.

Поговаривают, зеленый – или же красный – свет проекту дадут до 2016/2017 года. То есть к семиместному паркетнику, который встанет на конвейер завода в теннессийском городе Чаттануга, пятиместный вариант присоединится нескоро.

Мы же тем временем продолжаем надеяться на любой из полноразмерных MQB-кроссоверов – в России тоже нужна доступная альтернатива «Туарегу».

Но, по-видимому, ничего крупнее длиннобазного VW Tiguan следующего поколения нам пока не светит.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх