За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Lexus изобрел «автомобиль-кардиограф» (ВИДЕО)

В Австралии представлен один из самых нестандарных шоу-каров за последние годы. Светящееся в темноте купе на базе RC-F умеет… мигать в такт биению водительского сердца.

Крайне необычный проект был придуман и реализован Lexus Australia совместно с американской компанией Lumilor и рекламным агентством M&C Saatchi. За основу для уникального автомобиля было взято спортивное купе Lexus RC-F, окрашенное инновационной электролюминесцентной краской, которая начинает светиться, если через нее пропускают электрический заряд. Водительское кресло оснастили датчиком, считывающим сердцебиение человека и преобразующим его в сигналы, поступающие в электросистему управления световыми панелями.

В результате можно увидеть наглядную (и очень красивую) демонстрацию того, как учащается пульс автомобилиста при вождении. В Lexus говорят, что задачей проекта было просто показать, что современный автомобиль может «сопереживать» человеку и отражать его эмоции, но мы полагаем, из этого концепта можно будет …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх